我的位置:首页 > 要闻
潘集区新农合撑起农民健康保护伞
更新时间:2019-12-23 18:21:59 点击数:59 来源:网络整理

潘集区不断完善措施,创新工作方法,参合农民住院标准不断提升,全区各定点医疗机构共同努力,新型农村合作医疗运行良好,农民真正实现了住院有保障,门诊有补偿,看病花钱少,报销很方便的目标,为农民的健康提供了有力保障。

为进一步推进新农合支付方式改革,提高新农合基金使用效率和保障效能,该区先后制定了《潘集区新农合住院按病种付费试点工作实施方案》,《潘集区新农合新增常见病按病种付费试点实施方案》,《关于对全区乡镇卫生院主要滥用药品实行预警管理的通知》。区农合办不定期到医疗机构督查,加强定点医疗机构使用药品的管理,规范医疗服务行为,每年都举办新农合业务人员培训班,提升新农合服务管理能力,提高参合农民的满意度,有效避免新农合基金浪费,保护参合农民利益。今年,该区已与16家省级医院开展新农合即时结报工作,进一步方便了新农合病人住院报销。据统计,今年1至6月份,全区新农合参保补偿达21758人次,支出补偿款2027万元,基金使用进度符合政策要求。

据潘集区新型农村合作医疗管理办负责人介绍,今年,潘集区除做好新农合常规工作以外,进一步加强管理模式改革,重点推行二代身份证替代医保卡工作及网上新农合短信平台的功能,更加方便参合农民快捷报销,提高新农合基金使用效能,保障新农合工作健康持续开展。

(通讯员 潘士清)

上一篇:创新有效收费监管方式

下一篇:“菜篮子”产量稳定增长

推荐文章
“菜篮子”产量稳定增长 潘集区新农合撑起农民健康保护伞 创新有效收费监管方式 我市积极防御第九号台风“灿鸿” 推进法律服务机构规范化 坚持安全第一生命至上 确保防汛工作有力有 我眼中的淮南 顾桥电厂安全运行创全国纪录 田家庵区:“网格化”推进社区矫正规范化 上好严以修身“必修课”
精彩图文
樟木头奥园城市天地这个楼盘到底怎么样地段 新区先模及先进集体代表座谈会上他们这样说 一周要闻|北京NTP新城广场开业;首家万达百货 2019年第一个舆情热点:姚妙讨说法! 华语演员影响力排行榜朱一龙和杨幂夺冠前十 四川省公安厅反电信网络公益宣传于今日启动 「瑞田公益基金会」2018年11月份公益项目简 【运城头条】注意!运城集中夜查行动开始!为期 人民网开通民企留言征集两个月答复解决欠款 首套房: 市区小房子or郊区大房子?