我的位置:首页 > 要闻
一矿工家庭获“安徽最美家庭”殊荣
更新时间:2019-12-23 18:43:44 点击数:44 来源:网络整理

日前,安徽省2015寻找“最美家庭”活动揭晓,淮南矿业集团潘三矿刘绍俊家庭获“安徽最美家庭”荣誉称号。

据了解,刘绍俊是淮南矿业集团潘三矿运输区的一位普通职工,妻子范彩芹是一名普通的家庭妇女,夫妻二人结婚二十多年来,尊老爱幼,相亲相爱,和睦相处,共同创造了一个温馨、幸福、平安的家庭。1997年,刘绍俊母亲患上了脑血栓,身体行动不方便。范彩芹把公公、婆婆一起接到家中照顾,婆媳二人无话不谈,关系处得像亲母女,一直到2010年婆婆含笑离世。

012年7月,范彩芹的父亲因脑梗死摔倒摔断了胯骨,夫妻二人把老人接到家中照顾。如今,刘绍俊88岁的父亲和范彩芹85岁的父亲都住他们家里,为了让丈夫能安安心心上班,范彩芹把所有的精力都放在照顾两位老人身上,每天买菜、做饭、洗衣服被褥。每当天气晴好的时候,范彩芹都会推着轮椅,把两个父亲推到外边晒晒太阳、呼吸新鲜空气,逗两位老父亲开心。刘绍俊、范彩芹夫妻孝老爱亲事迹受到了亲友、朋友、邻里们的羡慕和称赞,2012年刘绍俊家庭荣获淮南市、矿区和谐文明家庭称号,2014年荣获了安徽省五好文明家庭。

(通讯员 王开心 记者 鲁松)

上一篇:“平安鸽”飞进淮南田家庵区千家万户

下一篇:谱写廉洁纯美旋律 奏响生命华彩乐章

推荐文章
谱写廉洁纯美旋律 奏响生命华彩乐章 一矿工家庭获“安徽最美家庭”殊荣 “平安鸽”飞进淮南田家庵区千家万户 淮南市人民代表大会常务委员会关于批准《关 出发,开启人生新征路 我市开展军地防汛抢险演练 市领导检查防汛准备及秸秆禁烧工作 安徽日报:淮南专项整治中药材市场 沈强赴中国化学工程第三建设有限公司调研 纪念虎门销烟 集中销毁罂粟
精彩图文
樟木头奥园城市天地这个楼盘到底怎么样地段 新区先模及先进集体代表座谈会上他们这样说 一周要闻|北京NTP新城广场开业;首家万达百货 2019年第一个舆情热点:姚妙讨说法! 华语演员影响力排行榜朱一龙和杨幂夺冠前十 四川省公安厅反电信网络公益宣传于今日启动 「瑞田公益基金会」2018年11月份公益项目简 【运城头条】注意!运城集中夜查行动开始!为期 人民网开通民企留言征集两个月答复解决欠款 首套房: 市区小房子or郊区大房子?