我的位置:首页 > 要闻
谱写廉洁纯美旋律 奏响生命华彩乐章
更新时间:2019-12-23 18:44:46 点击数:46 来源:网络整理

“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”,不管历史如何变迁,无论时代怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。

滔滔江水奔流不息,历史车轮滚滚向前。弹指间,我们已跨入一个崭新的时代,在中国共产党带领全国各族人民革命、建设、改革的历史征程中,一代又一代的共产党员始终恪守“全心全意为人民服务”的人生信条,清清白白做人,明明白白当官,他们廉洁奉公的浩然正气,在历史的长河中熠熠生辉,永放光芒。党的好儿子、好干部孔繁森,人民的好公仆、好书记郑培民,还有焦裕禄、牛玉儒、任长霞、邹碧华等等,这一个个响亮的名字,是我们时代的号角,他们动人的事迹感染着我们,他们伟大的精神引领着我们,他们高尚的品德影响着我们,给我们以楷模,树我们以榜样,让我们反省,催我们奋进!

“无欲则刚,刚则能强,强则能直,直则能勇,刚强直勇,你就会一身正气;无欲则公,公则能正,正则能廉,廉则能明,公正廉明,你就会两袖清风”。一身正气、两袖清风,这不仅是时代赋予我们的责任,更是人民对我们的期盼。当前,全市上下正轰轰烈烈地开展“实现廉洁发展”主题教育活动,这犹如一支催人奋进的号角,激励我们在平凡的岗位上,为党和人民的事业奉献自己无悔的青春;犹如盛夏里的一场及时雨,让我们在重温那些廉洁楷模先进事迹、感受心灵震撼的同时,认真反思自己的一言一行,在廉政勤政的道路上走得更加踏实,更加稳健!

孟子曰:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”作为新时代的党员干部,要把廉洁作为一面镜子,时刻提醒着自己,照耀着自己,抵得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,两袖清风、一身正气,清清白白做人,干干净净做事;要把勤政作为传颂美德的方舟,铸就清廉务实的党员铮骨,传颂勤政为民的党员风范,培养刚健峻拔的从政品格,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

(黄 新)

上一篇:一矿工家庭获“安徽最美家庭”殊荣

下一篇:迎战夏峰 保障用电有序可靠

推荐文章
迎战夏峰 保障用电有序可靠 谱写廉洁纯美旋律 奏响生命华彩乐章 一矿工家庭获“安徽最美家庭”殊荣 “平安鸽”飞进淮南田家庵区千家万户 淮南市人民代表大会常务委员会关于批准《关 出发,开启人生新征路 我市开展军地防汛抢险演练 市领导检查防汛准备及秸秆禁烧工作 安徽日报:淮南专项整治中药材市场 沈强赴中国化学工程第三建设有限公司调研
精彩图文
樟木头奥园城市天地这个楼盘到底怎么样地段 新区先模及先进集体代表座谈会上他们这样说 一周要闻|北京NTP新城广场开业;首家万达百货 2019年第一个舆情热点:姚妙讨说法! 华语演员影响力排行榜朱一龙和杨幂夺冠前十 四川省公安厅反电信网络公益宣传于今日启动 「瑞田公益基金会」2018年11月份公益项目简 【运城头条】注意!运城集中夜查行动开始!为期 人民网开通民企留言征集两个月答复解决欠款 首套房: 市区小房子or郊区大房子?